Home生活全球熱愛生命獎章得主送愛 分享教育理念奏出優美樂章

全球熱愛生命獎章得主送愛 分享教育理念奏出優美樂章

由周大觀文教基金會主辦的全球熱愛生命獎章得主送愛活動,明天(16日)將開拔到桃園,在桃園高中人文藝術大樓演藝廳舉辦音樂表演,並且跨海連線由今年得主之一的馬來西亞鐵漢教育家華運棟博士,以視訊方式介紹記錄一生奮鬥故事的新書《生命綠洲》。

馬來西亞鐵漢博士華運棟,從小喪父,家中經濟拮据,1988年在檳城成立「溫馨苑」(Home Dynamics),致力推動生命教育,促進社會和諧;2007年遭好友背叛帶走「溫馨苑」的豐富資源,但他堅持理想,努力為「溫馨苑」重新轉型,迄今已在馬來西亞開辦了超過百項成人與少年的人文教育課程,每年更有上萬人次的人員參與學習,華博士也在70歲高齡拿到南澳大學博士學位。

已經年逾8旬的華運棟,今年非但獲得周大觀文教基金會主辦的全球熱愛生命獎章肯定,還出版了記錄自己一生理念的《生命綠洲》一書,在明天的活動中,華博士除了會跨海連線以視訊的方式向與會者介紹自己的新書,基金會還特別安排了華運棟的三位老友到場,和大家分享華博士的故事。

在送愛活動中,周大觀文教基金會特別安排另一位熱愛生命獎章得主紀芃逢,和他所屬的樂團在現場擔任音樂演出。紀芃逢是唐氏症患者。儘管人生充滿荊棘,但從不放棄自我,努力學習陶笛、電子琴等樂器,還考取多張電子琴和陶笛街藝證照,希望跟大家分享努力學習的成果。

這場生命綠洲.溫馨傳愛活動,除了周大觀文教基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭出席,還特別邀請桃園市長鄭文燦、教育局長林明裕以及交通大學教授鄧東濱、桃園高中校長游文聰等教育界人士,共同見證華運棟博士的生命故事。

相關報導