Home政治決戰「四大公投」首場意見發表會今登場 江啟臣強碰陳宗彥

決戰「四大公投」首場意見發表會今登場 江啟臣強碰陳宗彥

四大公投將在12月18日登場,公投項目包含重啟核四案、反萊豬進口案、公投綁大選案、珍愛藻礁案。中選會也主辦了20場的公投意見發表會,今天(13日)首場將從下午1時開始,一路到晚間7時30分。第一場「重啟核四」案,將由公投領銜人黃士修,對上經濟部次長曾文生。發表會將同步於中選會網站直播。

今天的意見發表會,順序為「重啟核四」下午1時至2時,由正方代表人黃士修、反方代表人經濟部次長曾文生輪流發表意見。「反萊豬進口案」將在下午3時至4時舉行,正方代表人為國民黨立委林為洲,反方代表人為農委會主委陳吉仲。

「公投綁大選案」將在下午5時至6時舉行,正方代表人為國民黨立委江啟臣,反方為內政部次長陳宗彥。最後的「珍愛藻礁案」將在晚間6時30分舉行,正方代表人由環團台灣蠻野心足協會理事長陳憲政與反方代表人經濟部長王美花輪流發言。

相關報導