Home社會男大生想起遭「瑪莎拉蒂男」毆打經過!開口第一句話媽淚崩

男大生想起遭「瑪莎拉蒂男」毆打經過!開口第一句話媽淚崩

台中一位18歲的宋姓男大生7日與一輛瑪莎拉蒂擦撞,沒想到卻遭到車主張男與同車3名友人圍毆,後續並號召多人到場助陣。造成宋男顱內出血、顱底骨折緊急送醫。今天(13日)台中榮總回應,宋男已經在昨天下午拔除氣管插管,目前說話也都很清楚,更重要的是當天發生的事情都記起來了。

台中榮總神經醫學中心主任沈烱祺今天回應,因為在案發後送醫第一時間相當快速,因此宋男恢復的狀況「超乎我們預期」的良好。目前簡單的數學問題也可以回答,代表腦部傷害正在恢復中。

另外他也提到,宋男清醒之後,也開始想起來案發當時的狀況。預計下周轉回普通病房後,再針對後續包含語言、心理創傷撫平等等方面做復健。對於當時的狀況,醫師也回應「因為我們再問他會頭痛,所以我們也不敢問太多,希望他可以走出這個陰影。」

另一方面,宋媽媽也心疼表示,兒子一開口第一句話就是跟她說「媽媽不要哭,等我回來」另外也有問到兇手目前的狀況,宋媽媽對兒子說「一定會替你討回公道!」

相關報導