Home生活熊貓外送員喊罷工10分鐘 網吐嘈「其他人趁機狂搶單」

熊貓外送員喊罷工10分鐘 網吐嘈「其他人趁機狂搶單」

為抗議平台配送費縮水,香港熊貓的Foodpanda外送員昨(13日)開始,發起2天罷工行動,訴求把配送費恢復至去年底的水準,迫使香港Foodpanda聲明回應「樂於與送遞員討論」。台灣外送員社群也有人醞釀發起跟進香港熊貓的罷工活動「讓公司知道誰才是老大」,卻遭多數網友吐嘈「罷工10分鐘是在搞笑嗎」、「要全罷才有用」、「你罷工的時候,其他人趁機狂搶單」。

臉書「外送員的奇聞怪事」社團管理員發文指出,有了香港熊貓夥伴的拋磚引玉,台灣熊貓司機也不是吃素的,台灣熊貓於明天(15日)開始集體全面罷工,還說「先試一下水溫,第一天意思一下,罷工10分鐘就好」,標註台灣熊貓司機硬起來,不要給香港熊貓看笑話。這則貼文很快被媒體轉發報導,原PO再發文解釋說,只是「發個文揶揄一下自己」,既然被報導了「個人再加10分鐘」,再補一句「哥的浪漫幽默你不懂」。

對此,有網友建議「既然都上新聞了,不如假戲真做」但也有人認為「才10分公司不會有感覺的」、「顧路都不只10分鐘了」、「10小時才是男人」;多數人不看好外送員罷工,還有人反問「你認為台灣熊貓會團結嗎?萬人響應、一人到場」。

相關報導