Home政治高端混打挨轟 陳時中稱「是變通非雙標」

高端混打挨轟 陳時中稱「是變通非雙標」

中央疫情指揮中心宣布,接種高端疫苗並有緊急出國需求的民眾,可於間隔28天後,混打其他廠牌的國際新冠疫苗,其中包括了AZ、BNT、莫德納等,由於國內目前仍無高端混打其他國際疫苗的臨床實驗報告數據,防疫協會榮譽理事長王任賢砲轟「政策搞雙標」。

王任賢指出,AZ混打mRNA疫苗其它國家實施已久,但長庚醫院最快才會在11月中旬進行第3劑的臨床實驗,結果預計年底出爐,現在打2劑高端,再追打AZ、莫德納、BNT等國際疫苗,卻說不需要臨床數據,根本就是政策鬧標,打或不打,都是指揮中心說了算。

對於高端混打國際疫苗是否雙標?衛福部長陳時中今(14日)回應指出,這不是雙標,而是有需要者,在不得已情況下,經專家討論後決定的一個變通辦法。至於高端在國際上原本有6個國家承認,變成只有4個國家、少了2個,陳時中表示,我國未來會持續努力,希望在WHO的贊助下,結果儘快出來,努力得到更多國際認可。

另外,陳時中繼日前流出未戴口罩,飲酒唱歌的影片後,臉書上又瘋傳他在陽明山餐敘的影片,地點在戶外花園,現場採自助餐方式,人數逾10人無人戴口罩,影片中陳時中再度大展歌喉。對此,陳時中簡單回應「這是家庭私人聚會」,媒體追問影片時間,他則未回答。

相關報導