Home政治影/民進黨內民主已死?全代會通過「6都市長由蔡英文徵召」

影/民進黨內民主已死?全代會通過「6都市長由蔡英文徵召」

民進黨全代會今(14日)通過「2022年直轄市與縣市長提名特別條例」,其中,6都市長候選人由黨主席蔡英文直接徵召。民進黨目前6都掌握桃園、台南、高雄3縣市,新北、台中2縣市為艱困選區,台北全力一搏有機會搶下,桃園市長鄭文燦任期屆滿,桃園、台北成為關鍵的縣市。

依照條例內容,除了民進黨將執政屆滿的基隆市、新竹市、屏東縣3個縣市須辦理初選,其他縣市則為徵召提名人選。黨內派系人士透露,蔡英文第2任期到了下半場,只會想找出「最強人選」打下這場選戰,唯有贏下2022年地方大選,蔡英文才有機會拚到自己的「歷史定位」。

對此,台灣民意基金會董事長游盈隆日前痛批民進黨通不過魔鬼的試探,放棄黨內民主的十字架,投靠撒旦,「黨內民主已死」。游指出蔡英文及其黨羽膽大包天、何德何能敢享有這種獨裁的權力與滋味?民進黨內各派系山頭勢力何以集體腐敗墮落到成為阨殺黨內民主的共犯?他說,這一整個黨內「邪惡勢力」遲早要接受歷史的審判,留下歷史的惡名,禍延子孫。

相關報導