Home政治影/迎戰四大公投!蔡英文喊「台灣人沒欠民進黨」要證明值得託付

影/迎戰四大公投!蔡英文喊「台灣人沒欠民進黨」要證明值得託付

民進黨今(14日)進行全國黨代表大會。身兼民進黨主席的蔡英文總統在會中致詞表示,台灣人民沒有欠民進黨,民進黨必須要證明值得台灣人民的信賴與託付,要做的不是抱怨,而是把自己的價值和理念說清楚,相信人民會做出理性決定。

蔡英文強調,民進黨的立場很清楚,就是「四個不同意,台灣更有力」,她細數四項公投為何不同意的原因,要用公投的結果,告訴全世界台灣是值得信賴的夥伴,「台灣願意參與全球暖化的解方、願意尊重自由貿易的價值、願意為民主深化而努力」。

蔡英文說,民進黨不怕公投,更不害怕對手提公投,公投是人民的權利,就算發動公投的政黨,起心動念是為了惡鬥,公投依然是人民的權利,在公投的挑戰前,正面迎戰是唯一選擇,民進黨是執政黨,有最大的責任,要去充分溝通、誠心說服,告訴大家公投不是政黨對決,公投攸關國家的未來,必須審慎思考、充分討論,也要找出更多的夥伴,站在讓台灣更有力的陣線上,這就是「正面迎戰」。

相關報導