Home國際影/撤離地球?貝佐斯預言「未來多數人將移居太空」

影/撤離地球?貝佐斯預言「未來多數人將移居太空」

亞馬遜創辦人貝佐斯10日在華府出席「2021年伊格納修斯論壇」時預言,未來地球會被劃為自然保護區,多數人會移居太空殖民地,只有少數人能繼續留在地球居住。他說,他創辦的太空公司「藍源」的願景,就是要讓數以百萬計的人在太空工作。

貝佐斯表示,幾個世紀後,人們將在太空出生,太空殖民地是模擬地球天氣和萬有引力的漂浮棲息地,這種漂浮旋轉圓柱體將能容納100萬人,有河流、有森林,也有野生動物;人們造訪地球,就像現在去黃石國家公園一樣。

貝佐斯今年已兩度實現火箭載人飛上太空的壯舉,他名下的火箭與太空旅遊公司「藍源」還有更大的野心,不只要搭火箭遊太空,還要設立商用私人太空站,結合研究、商業活動與觀光,建造「多功能太空商業園區」。

藍源稍早宣布,太空站預計將在未來10年的後半段正式營運,潛在客戶包含航太機構、科技公司、企業家、旅遊公司與媒體集團,「多功能太空商業園區」除了擁有多個停泊口,還有大面積的太空花園、運動場和太空旅館。

相關報導