Home政治影/挺公投被酸「智力僅13歲」 民團怒嗆「比老年癡呆的民進黨好太多」

影/挺公投被酸「智力僅13歲」 民團怒嗆「比老年癡呆的民進黨好太多」

時代力量表態公投立場「三好一壞」,除了反核四重啟,其他三項公投案都支持,遭行政院政務委員張景森在臉書發文嘲諷時力決策「致命錯誤」,酸說一群聰明優秀的年輕人集體智力只有13歲。對此,公民團體和環團看不下去,今(14日)召開記者會反駁張景森,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回嗆說,13歲是正在成長的智力,比已經老年癡呆的民進黨好太多了。民團集體宣布支持三接遷離公投,也不排除在公投前發動護藻礁氣候大遊行。

彰化縣醫療界聯盟、台灣健康空氣行動聯盟等環團與藻礁公投推動聯盟共同召開記者會,力催護藻礁公投同意票,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃抗議張景森「以強凌弱」小黨,要求智力評鑑大神張景森也評估民進黨歷年開發爭議的集體智力。

台中爭好氣聯盟執行長岳祥文不滿,張景森身為國家的政務委員,拿智力和年紀的議題來嘲諷他人,明顯是國家帶頭歧視人民,目無法紀,公然違法,這種政務委員,適任嗎?民進黨政府還要墮落到什麼程度?

相關報導