Home康新聞啟動六都「四個同意」宣講 趙少康:用公投給民進黨教訓

啟動六都「四個同意」宣講 趙少康:用公投給民進黨教訓

12月18日四大公投,戰鬥藍協助在六都舉辦大型宣講,今(14)日首場在台中舉辦。媒體人趙少康指出,未來每一場都會出席,面對面跟鄉親說明為什麼要投下「四個同意」。今天在台中市的活動,感受到大家的熱情跟支持,深受感動,更覺得不能再讓民進黨的錯誤政策亂台灣,讓人民再過苦日子。

趙少康說,公投是人民意志的表現,曾經被民進黨認為是民主最高標準、示範,結果現在蔡政府怕公投怕得要死,連辯論都不敢,只願意舉辦電視意見說明會,次序安排還永遠是正方先講、反方後講,不願意依照慣例讓先講的人後結論,處處偷吃步。

趙少康直言,如果立法院能發揮代議政治功能,本來根本不需要公投,但是自從蔡英文當了總統,立法院沒有任何人事案、法律案、重大政策尊重過國民黨,更別說蘇貞昌身為行政院長,是古代的宰相,都說「宰相肚裡能撐船」,卻在面對立委質詢時,先罵鄭麗文「袂見笑」,又罵鄭正鈐「吵死了」,行政院長可以這樣嗎?蘇貞昌根本連當一個一般人(應具有的禮貌)的資格都沒有。

趙少康質疑,四大公投議題,處處展現民進黨的立場矛盾,面對昨非今是,蔡政府大可向人民公開道歉以後,說明立場轉彎的原因,卻只會推給國民黨說用公投亂台灣,因此呼籲12月18日,用公投票給民進黨一點顏色看看,既然在立法院無法講道理,動用表決也會輸,只好展現人民力量、人民意志,一人一票讓民進黨知道厲害,讓民進黨的不當政策通通失敗。他請大家「樓上招樓下」、「厝邊招隔壁」,12月18日一起出門投下公投票,用公投顧台灣、民主拚未來。

相關報導