Home財神網天赦日補財庫一舉兩得!快向玉皇上帝懺悔求赦罪

天赦日補財庫一舉兩得!快向玉皇上帝懺悔求赦罪

明(26)日是農曆九月二十一日,是今(2021)年的其中一個「天赦日」,「天赦日」是天干配合地支所產生,古書記載:「春赦戊寅夏甲午。戊申赦日喜秋逢。三冬甲子甚為吉。百事遇禍反為福。其日可以緩(刑獄),雪(冤枉),施(恩惠)」,由此可見古人非常重視天赦日。

天赦日要請玉皇上帝赦免罪過。(圖/WIKI共享資源,舟集 Toadboat攝)
天赦日要請玉皇上帝赦免罪過。(圖/WIKI共享資源,舟集 Toadboat攝)

天赦日是一年之中只有幾天的好日子,在這天可以向玉皇上帝懺悔、請求赦罪,希望玉皇大帝可以寬恕、赦免自己所犯的錯誤和罪責,在祈求赦罪後,不管是身體病痛、官司糾紛、職場不順等狀況,在運勢上都能有效改善。

天赦日的主要祈求對象是玉皇上帝,在這一天誠心向玉皇懺悔,祈求祂赦免自己無意間犯下的小過錯,據說會讓運氣順遂,尤其對財運還與官司有顯著的幫助,但前提是自己懺悔的是小過錯,若犯下的罪孽過於重大,再怎麼懺悔也無法獲得赦免。

敬拜玉皇上帝可準備以下供品:清茶、鮮花素果、素食餅乾、米糕、紅龜粿、金紙(天公金、福金、壽金、刈金)、親自書寫的懺悔疏文。拜拜時手持清香在心中默念稟告玉皇大帝,報上自己的詳細資訊,再將懺悔文完整誦唸,接著祈求玉皇上帝開恩赦罪,讓自己能夠補過,也祈求玉皇上帝能盡可能降低罪罰;接下來可自選一部經文誦唸,接著再擲筊詢問玉皇上帝,確認可以燒金紙後,就將金紙、懺悔疏文一同焚化,整體過程大致上告一段落,若有向玉皇上帝許下赦最後的還願目標,也要盡可能地達成。

The post 天赦日補財庫一舉兩得!快向玉皇上帝懺悔求赦罪 first appeared on 財神網.

相關報導