Home生活最強環保志工! 92歲阿公江龍金資源回收跑第一

最強環保志工! 92歲阿公江龍金資源回收跑第一

新竹市環保局為加強資源回收,2016年10月成立風收站至今,參與人數達5萬3千多人次,資源回收總重達1934公噸,成果亮眼。其中北區新雅里風收站的92歲志工江龍金,堪稱是最強環保志工,每週三風收站營運時間一到,江龍金永遠跑第一,協助將資源回收物整理好,再推去資源回收場變賣。(彭清仁報導)

竹市風收站
下載竹市風收站APP,可獲5只口罩。(圖:環保局提供)

新竹市環保局長江盛任表示,風收站從創立之初只有7站,到今年擴增至40站。今年雖受疫情影響,各站調整自主回收營運模式,但仍不減民眾資源回收愛地球的熱情。風收站營運滿5年,總計回收資源物1934公噸,包含紙類1078公噸、玻璃433公噸,充分表現循環經濟。為感恩民眾落實做好資源回收,21日下午1時到5時,將在新竹大遠百舉辦「風收站感恩回饋下載APP送好禮」活動,歡迎民眾到場下載風收站專屬APP,即可獲得一份醫用口罩5入組,限量1000份,兌完為止。

江龍金
被喻為竹市最強環保志工江龍金,高齡92資源回收跑第一。(圖:環保局提供)

江盛任局長指出,北區新雅里風收站的92歲老翁江龍金,堪稱是全新竹市最強環保志工!江龍金阿公身體硬朗、體力驚人,平常天還沒亮,就到菜園種菜,收成後的蔬菜也分享給鄰居,雖然高齡92歲,但新雅里內大大小小的環保工作及活動,都會看到江龍金阿公穿梭會場的服務身影。讓人感動的是,每週三風收站營運時間一到,江龍金總是第一個到場支援,協助將里民帶來的資源回收物分類,並協助整齊堆放至推車上,然後推去資源回收場變賣,熱心服務風雨無阻。

相關報導