Home生活探險家小鬍子進駐復興 垂降攀樹體驗山林視野

探險家小鬍子進駐復興 垂降攀樹體驗山林視野

國內知名的戶外探險人物、有「小鬍子」封號的戴昌盛教練,經常指導喜愛戶外活動民眾,正確攀岩、溯溪、垂降,享受冒險驚喜,更降低危險發生。最讓民眾津津樂道在復興區垂降探索峭壁,可從百米垂降中學習技能,更能享受山林視野。(李明朝教導)

小鬍子戴昌盛教練進駐到復興區,主要受到志同道合的好友吸引而來,戴昌盛教練表示,本身也喜歡大自然及戶外,就決定來到復興區,一方面陪著好友享受生活,一方面也可以教導攀樹、攀岩、溯溪、垂降等技能。

其中引領大家參與垂降活動,垂降高度有100公尺,從中享受驚奇及開拓視野,最為冒險者喜愛,戴昌盛教練表示,垂降也是在學習技能,主要是學習如何應用繩索到達峭壁上及安全垂降到地面,當然垂降活動也是鼓勵年輕人走到戶外,自我挑戰一番。

另外,攀樹也是近年來,相當新興的活動,戴昌盛教練表示,攀樹可以讓身體協調性展現,更能訓練耐力,尤其攀爬到樹上,可以遠眺美景,絕對讓視野產生極大的變化。

相關報導