Home地方奧運等級國際技能競賽 傅文德把握機會加緊練習

奧運等級國際技能競賽 傅文德把握機會加緊練習

傅文德在今年第51屆全國技能競賽漆作職類全國總決賽脫穎而出,準備參加明年國際技能競賽,正加強練習,希望能夠為國爭光。(李明朝報導)

第51屆全國技能競賽漆作等職類,日前在桃竹苗分署競賽場舉行,並且順利完成競賽項目,勞動部長許銘春和全國性總工會理事長等人,也到場為參賽的選手加油。

國際技能競賽等同奧運等級競技,國手傅文德將代表我國參加明年在大陸上海國際技能競賽漆作職類,傅文德也利用這次在桃竹苗分署漆作競賽暖身練習,傅文德表示,比賽就是跟時間賽跑,一定要在時間內完成,這次在主圖、自我創作表現、門板、競速、壁紙都是需要細心、專注度去完成,減少失誤。

桃竹苗分署表示,這一屆產出69職類優勝者,獲勝選手除可獲得獎助學金、技優升學及技能檢定免試術科外,更有機會代表我國參加技能競賽世界最高殿堂,113年法國里昂主辦的國際技能競賽,為國爭光,讓世界看見台灣。

 

 

 

相關報導