Home政治影/林靜儀披醫師袍登記參選 盼鬆動地方家族政治

影/林靜儀披醫師袍登記參選 盼鬆動地方家族政治

台中立委第二選區今天(15日)開放登記,民進黨參選人林靜儀身穿醫師袍,上午與競選總部主委林佳龍、總幹事陳柏惟前往選委會登記,她受訪時表示期待地方盤根錯節的家族政治有機會鬆動。

陪林靜儀前往台中選委會的陣容浩大,除了前台中市長林佳龍及前立委陳柏惟到場,基進黨主席陳奕齊、民進黨立委何欣純與地方黨部主委李天生與多名議員也偕同出席,針對第一時間就前往登記,林靜儀表示這是回應選民需求,「民進黨與基進黨合作,用最快速度回應選區與全國民眾的期待,會為中二選區帶來好的政治。」

林靜儀透露,自從投入參選,選民都告訴她現有地方勢力不可能改變,直到陳柏惟出現當選,這次補選也期待鬆動盤根錯節的家族政治,她提出「10帖新藥方」政策,希望成為第一線照顧民眾的人。

林佳龍也表示,自己身為前台中市長就要為台中推薦最優秀人才,陳柏惟2年的任職期間就比對手20年爭取了更多更好的交通建設,接下來由林靜儀接棒,兩黨大團結,選出最優秀立委。

相關報導