Home政治嗨歌脫罩美魔女竟是對岸官員? 邱太三稱陳時中不違法原因曝

嗨歌脫罩美魔女竟是對岸官員? 邱太三稱陳時中不違法原因曝

衛福部長陳時中脫罩嗨歌事件餘波盪漾,傳出影片中一旁的長髮女子竟然具有大陸官方身分,陸委會主委邱太三證實著手調查,這一兩天就會處理,並強調陳時中即便和這樣的人士接觸,也並未違反任何法律。(張柏仲報導)

衛福部長陳時中脫罩嗨歌影片中,出現的長髮女子被踢爆是某人力銀行前執行長陳曉蓁,更引人側目的是她目前掛名大陸福建平潭招商局副局長。對此,出席立院內政委員會的陸委會主委邱太三表示,當陸委會得知這項訊息後,已經函請主管機關去做行政調查,確認清楚後,陸委會將根據相關的法規來處理。過去這兩天剛好是假日,應該會在這一兩天內就收到相關資料,邱太三強調陸委會絕對會依法處理。

媒體追問所謂「依法處理」是指行政罰鍰、還是刑事追訴?邱太三回應提到,這必須看她擔任的職位和相關涉案程度而定,他強調根據兩岸關係條例規定,中華民國國民非經許可不得擔任對岸黨政軍相關的職務,原則上會先用行政法來處理,如果涉及其他嚴重情事,才會考慮國安法或相關法律追訴。

至於和她接觸的陳時中,邱太三依照陳時中的說法,認為像那樣應邀出席的場合,也不知道誰是什麼人,同時和這樣的人接觸,也並沒有違反任何法律之虞。

相關報導