Home生活影/台灣燈會主視覺搶先曝 「高」字展現能量閃閃發光

影/台灣燈會主視覺搶先曝 「高」字展現能量閃閃發光

高雄市長陳其邁今天(15日)在臉書公布明年(2022年)台灣燈會的主視覺,宣告明年台灣燈會在高雄,主視覺的設計藉由一束光源,幾何構圖成一個正在發光的「高」字,讓人一眼明白明年的台灣燈會在高雄。(溫蘭魁報導)

高雄市長陳其邁一早在臉書公布明年台灣燈會的主視覺,宣告2022台灣燈會在高雄,高雄市文化局表示,為了呼應燈會主題,主視覺的設計藉由一束光源,幾何構圖成一個正在發光的「高」字。

2022台灣燈會在高雄主視覺
2022台灣燈會主視覺設計,藉由一束光源,幾何構圖成一個正在發光的「高」字。(圖:高雄市文化局提供)

闊別20年之後,台灣燈會明年(2022年)將重返高雄,市長陳其邁表示,將以愛河灣與衛武營雙主場縝密佈局,結合衛武營國家藝術文化中心和高雄流行音樂中心兩大國家級指標場館,運用高雄城市景觀的多樣性,包括森林地貌、國家場館以及港灣海域,不僅是歷年來場域面積最大的一場燈會,更將創造一場奇幻且難忘的體驗,期待這一場別開生面的燈會可以成為疫情舒緩後,高雄最具規模也最受矚目的振興活動,也希望這場燈會既是發光,也是聚光,因此,設計單位在處理主視覺時,是以一束光源為主要核心,從原點開照亮,自高雄、台灣到世界,讓世界看到高雄正在閃耀的城市能量。

副市長史哲感謝中央支持,同意以這一個主視覺整合中央與地方燈會,不再區分為中央交通部觀光局的台灣燈會主視覺與地方政府所設計的視覺,讓整個燈會活動都可以在同一個設計概念下發展。

相關報導