Home國際物價飆漲支持度慘跌 拜登民調驚現死亡交叉

物價飆漲支持度慘跌 拜登民調驚現死亡交叉

根據美國一項最新民調,美國總統拜登的民調出現死亡交叉,不支持率超過支持率10個百分點,顯示美國人越來越不滿拜登。同時有70%的受訪者,認為美國當前的經濟狀況「不是很好」,甚至「很糟糕」。(葉柏毅報導)

在這項由美國廣播公司(ABC)與華盛頓郵報共同合作,11月14日公布的民調中顯示,美國總統拜登的支持率,持續下滑,已經跌到只剩41%,這個數字顯示連民主黨內自己人,還有獨立選民,對於拜登的不滿意度,已經越來越高;相對地,拜登的不支持率,則高達53%,等於是超過一半的受訪者,不滿意拜登的施政表現。

拜登上台之後,支持率可說是節節下跌。今年4月份,拜登的支持率有52%,6月份來到50%,撤軍阿富汗之後,9月份跌到44%,現在再隔了兩個月,支持率只剩下41%。

分析指出,拜登的支持率下滑,主要是由於美國國內物價飛漲,令美國人怨聲載道。美國目前通貨膨脹率頗高,物價上漲嚴重,除了有70%的受訪者,認為美國當前的經濟狀況「不是很好」或「很糟糕」之外,也只有29%,也就是不到三分之一的受訪者,滿意美國目前的經濟狀況。

這項民調在11月7日到10日進行,75%用手機訪問,25%用市話訪問,整個民調誤差幅度在正負3.5個百分點。

相關報導