Home國際第一批印尼家庭看護工抵台日確定 可入境接種疫苗

第一批印尼家庭看護工抵台日確定 可入境接種疫苗

勞動部日前宣布重啟移工入境,將以積分制度決定優先入境的移工國籍,部長許銘春今(15)日進一步指出,首批印尼移工已有109人登錄系統,取得96個集中檢疫床位,將從17日開始入境台灣,當天將有11名家庭看護工先入境,尚無產業移工。

立法院社福衛環委員會今日由勞動部,就明年度預算案編列情形進行報告。許銘春會前受訪表示,印尼是國內家庭看護工的主要來源國,中央流行疫情指揮中心、勞動部在11日重啟印尼移工入境,近期確定有96個檢疫床位可開放移工使用,其中7人尚未完整接種疫苗,另89人已經完整接種。

許銘春表示,移工入境後都會採取集中檢疫措施,14天檢疫期和7天自主健康管理都必須在集中檢疫所進行,離開檢疫所再到雇主家中,目前按照指揮中心施打疫苗規範,尚未完整接種疫苗的移工,入境後可以比照一般國民施打疫苗。

勞動力發展署長蔡孟良說明,截自今日上午,共有109名移工到系統平台登錄資料,透過積分排序,前96名可以媒合到檢疫所開放的床位,預計本週三(17日)就會有第一批11名家庭看護工入境,登錄平台每2到3天就會重新排序積分,隨時更新移工動態。

相關報導