Home社會被毆男大生媽媽要公道 讓嫌犯負起該負的責任

被毆男大生媽媽要公道 讓嫌犯負起該負的責任

張姓三名惡少爆打宋姓男大生成重傷,各界譁然,台中市警局除了逮捕三嫌,也全面掃除暴力,搗破張姓主嫌所從事的博弈集團,拘捕幕後組織4位幹部。對此,宋媽媽表示,感謝警方積極辦案,讓她很感動,希望維持積極態度,讓民眾住在台中很安心,對是否替兒子找回公道了,宋媽媽說,讓嫌犯負起該負的責任,才是公道。(寇世菁報導)

瑪莎拉蒂事件中,被毆成重傷,住進加護病房的的宋姓男大生,住院六天後甦醒,脫離險境,宋媽媽(15日)上午到醫院探視兒子,得知警局除了逮捕三嫌,也全面掃除暴力,並搗破張姓主嫌所從事的博奕集團,拘捕幕後組織4位幹部。宋媽媽表示,感謝警方積極辦案,讓她很感動,希望不只是一時積極,其他案件也要維持積極態度,讓民眾住在台中很安心。

對於揪出幕後暴力集團,是否代表替兒子找回公道了,宋媽媽說,惡人獲得該有懲罰,等到判刑才會真的安心,讓嫌犯負起該負的責任,才是公道。對張姓父母的道歉,宋媽媽指出,父母的處事態度,讓孩子承擔責任,才是正確教育,不該波及他人。

清醒後,宋同學是否恨施暴者,宋媽媽說,兒子很善良,清醒後還有點躁動,現在還不敢提,因為兒子還在恐懼中,尤其傷到腦,很擔心後遺症,更怕精神上的傷害,造成陰影,讓他以後不敢走出社會。醫師透露,宋同學愛看書,宋媽媽說,本周要轉普通病房,兒子左眼非常腫,還要進一步評估傷勢,目前無法讀書。

相關報導