Home影藝砸110萬開刀前才知有給付 李明依砲轟健保署「太離譜」

砸110萬開刀前才知有給付 李明依砲轟健保署「太離譜」

55歲女星李明依日前因為頸椎椎間盤突出,因此11月初自費110萬元手術置換4個人工椎間盤。沒想到卻在開刀前一天才知道,12月1日開始健保將給付相關費用,若她晚一個月開刀就可以省下23萬元。讓她氣到在臉書痛批健保署太離譜,表示醫院跟醫生都不知道12月有給付的消息,甚至新聞稿還是11月4日由新聞公告。

李明依本月5日開刀,9日透過臉書表示手術成功,讓粉絲也終於放下心。不過,根據《民視新聞》報導,她不滿表示健保署得知她要開刀的消息後,在新聞回覆「有一節可以給付」,且12月1日正式上路。由於她在開刀前才得知消息,讓她憤怒又錯愕,也在臉書開砲「我不理解的重點就是11月4日,醫院和醫生竟然都還不知道12月1日健保就有給付一顆。更離譜的是11月4日傍晚健保署突然由新聞公告。」

李明依認為能夠給付是好事,但應該要在發布前公告一段時間,認為這樣才可以讓醫院跟醫生先知情。而健保署先前也做出回應,直言每次開會都有公告,一切都依法行政。有網友留言表示「不知道是正常的,更別說是公文還沒生效!」李明依不滿表示「那也不該是傍晚新聞突然公告」看得出心情頗受影響。

相關報導