Home政治林佳龍陪林靜儀登記參選 讚她的名字台語是「正義」

林佳龍陪林靜儀登記參選 讚她的名字台語是「正義」

台中二選區立委補選明年1月9日登場,獲得民進黨徵召的前立委林靜儀,在前台中市長林佳龍陪同下,完成補選登記。林靜儀說,在重要時刻帶來新的改變、新的政治,是她在這個時代的責任。競總主委林佳龍表示,靜儀的台語就是正義,要為正義發聲, 他也籲警檢警落實查賄,阻止買票綁樁,成為正義乾淨的選舉。(寇世菁報導)

選擇登記第一天搶頭香,林靜儀表示,穿醫師袍其實是為了上午的門診,但如蔡英文總統所說,不同的時代每個人都有自己的責任,在重要的時刻帶來新的改變、新的政治,是她在這個時代的責任。林靜儀也謝謝陳柏惟在2020年讓大家發現原來這個地方有機會改變、還有其他政治思考的可能,她強調,這次的選舉不是個人政治生涯的追求,而是民進黨與基進黨回應廣大地方民眾、全台灣民眾對於新的政治所期待那份心意。

擔任競總主委的前台中市長林佳龍表示,非常光榮,也和陳柏惟再次並肩作戰,林佳龍說,陳柏惟未完成的建設由林靜儀來接棒,靜儀就是正義,要為正義來發聲,兩黨大團結為台中人民選出最優秀的立法委員。林佳龍指出,空戰目前相當熱絡,陸戰部分民進黨台中市黨部也已經總動員,這次選戰更要反賄選和選舉奧步,阻止買票、綁樁。他強烈要求檢警調單位動起來,阻止綁樁買票行為,落實查賄,讓這場選舉是乾淨、正義的選舉。

相關報導