Home旅遊悶壞了!彰化花鄉田尾嘉年華 吸引上萬人潮參觀

悶壞了!彰化花鄉田尾嘉年華 吸引上萬人潮參觀

彰化縣田尾休閒農業協會,盛大舉辦「2021花鄉田尾嘉年華」,推出水生植物展、熱帶雨林和朱槿花特展及新品種發表會,吸引上萬人潮前往參觀,再度塞爆公路花園各景區,當地花農表示,部份展區將延續到農曆春節,邀請鄉親探索各大秘境!(李河錫報導)

「2021花鄉田尾嘉年華」,已在「臺灣花都」彰化田尾鄉熱鬧開幕,負責主辦的「田尾休閒農業協會」理事長巫鴻澤表示,感謝所有協會成員,耗費2年積極籌劃,終於衝破「新冠疫情」門可羅雀的陰霾,再度獲得全國鄉親高度肯定,在週休假期寒風細雨中,湧現上萬參觀人潮,讓產業界再度看到新生機。

賞花人潮爆大量
2021花鄉田尾嘉年華吸引賞花人潮。(圖:李河錫翻攝)

已在當地經營花卉超過半世紀的鳳凰花園場長許再生強調,「2021花鄉田尾嘉年華」只是彰化花季暖場開幕秀,不少展場將延續到耶誕節、元旦連續假期以及農曆春節,讓五彩繽紛的花海、多采多姿的園藝和裝置藝術,陪同鄉親迎接新年、新希望!

花鄉田尾十大秘境
花鄉田尾十大秘境開展延續到農曆春節。(圖:李河錫翻攝)

前往參與開幕的副縣長洪榮章強調,活動規劃水生植物展、朱槿花特展、新品種發表與先進設備展、花鳥畫展、原生植物展、九重葛特展、熱帶雨林植物展、體驗式採果、花之饗宴、玫瑰&香草植物展等10大主題秘境展區,等同於台灣花卉、園藝產業的年度成果展,在疫情緩和之際,相當適合全國鄉親規劃一趟賞心悅目的花海、園藝之旅,前來賞花、買花,掃除疫情陰霾、歡喜迎新年。

相關報導