Home社會退役校官潛入海軍左營軍區逗留近一小時 軍方:無損毀或失竊已懲處失職人員

退役校官潛入海軍左營軍區逗留近一小時 軍方:無損毀或失竊已懲處失職人員

一名遭汰除退役的前少校軍官上週五晚間潛入海軍左營軍區,並在「教準部」辦公室內停留到週六凌晨,消息傳出後,國防部長邱國正下令嚴懲失職軍官。陸戰隊指揮部今(15)日指出,這名陳姓前軍官可能行經單位都已經上鎖,也沒有毀損或物件遺失,後續將配合檢調偵辦,並強化門禁管制。

根據了解,陳姓前少校軍官,12日上週五深夜11時27分持偽造證件走進左營軍區,隨後翻牆進入海軍「教準部」辦公室,直到隔天凌晨0時24分離開,被大門衛哨發現之後逃逸,前後在營區內逗留將近一小時。

國防部長邱國正聞訊之後震怒,下令查辦當天值班軍官。負責軍區衛哨勤務的海軍陸戰隊指揮部表示,這名陳姓退役軍官可能行經路線都已經完成全面清查,所有單位辦公室門窗都以上鎖,沒有被撬開或破壞的跡象,也並未發現有物品文件遺失,後續將全力配合檢調單位偵辦。

海軍陸戰隊透露,已經懲處失職人員,並將全面檢討強化衛哨勤務和門禁管制,杜絕類似事件再度發生。

(記者張柏仲報導)

相關報導