Home社會外傭狂打老婦 家屬怒揭她「待我母如畜生」

外傭狂打老婦 家屬怒揭她「待我母如畜生」

彰化一名65歲李姓婦人遭負責照顧她的印尼籍外傭施虐狂打頭部,家屬出示監視器錄下畫面,希望司法嚴辦,讓惡劣外勞永遠不能再到台灣,也希望能修法嚴懲,還家屬一個公道。

根據家屬錄下的畫面,只見這名身材壯碩的女外傭,在餐桌前,不斷用手拍打老婦頭部,還抓著頭髮痛打,老太太的兒子說,他們是在2019年就聘雇外傭妮娜照顧母親,但後來發現母親褥瘡越來越嚴重,家人只好裝設監視器,果然在不久前發現母親被妮娜狂打,他們買給媽媽的營養粥,外勞自己吃,還邊吃邊打母親。

彰化縣議員曹嘉豪接獲家屬陳情,痛心表示:「我真不敢相信這樣的事情會發生在我的身邊,受害當事人是看我長大的堂嬸,外傭這樣施虐這和地獄有什麼不同?」議員還透露,仲介業者竟要家屬和解,否則不能再請外傭。家屬懷疑外傭是想被遣返才故意打人,因為外傭知道有裝監視器,打人後還會看一下監視器,好像故意打人被拍。

曹嘉豪呼籲中央修法,明訂家屬報警後,疑似施暴移工應停止工作,並由原仲介公司指派專業合法移工接續照顧,除交後續法律行動外,應一併移送勞工局進行家訪調查後,隨即進行廢聘,仲介公司在完成正式聘用人力前,也應該協助這段空窗期人力缺口。同時建議修法提高老人福利法第51條罰則,用來嚇阻可能的施暴行為。

相關報導