Home生活影/11月開放混打不跳票 預約平台第15期明、後天公布

影/11月開放混打不跳票 預約平台第15期明、後天公布

COVID-19公費疫苗預約平台第14期,已經從上週六開打,施打時間到24日為止。對於平台後續開放預約混打的規劃,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(15)日表示,預計明、後天公布,意願登記近日只要準備好就會開放,11月有可能開放混打的規劃應該不會跳票。

中央流行疫情指揮中心統計,13、14日全國新冠疫苗接種數量19萬3638劑,至今日上午10時為止,全國新冠疫苗第一劑接種涵蓋率76.24%,第二劑42.02%,劑次人口比每百人118.26劑。

莊人祥表示,近期預約平台各期疫苗截止預約後,各品牌疫苗的實際施打率達9成。

世界上已經開始為民眾接種第三劑疫苗的國家,大多規定在第二劑接種後6到8個月打第三劑。莊人祥表示,目前國內符合接種第三劑條件的人數相當少,指揮中心在年底前的目標仍是讓全國打完第二劑,未來適當時間將再請衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家討論施打第三劑的時間。(戎華儀報導)

相關報導