Home財經電子股領頭台股強漲116點 內外資合買57.9億元

電子股領頭台股強漲116點 內外資合買57.9億元

在美股引領下,台股今(15)日延續反彈走勢,電子股繼續表態,且中小型電子股漲勢又強過於大型電子股,再加上聯發科站回千元大關,進一步激勵多頭士氣。大盤終場大漲116點以17634點作收,成交量3765億元。也因為中小型電子股的強勁漲勢,OTC指數大漲超過1%收市。(張佳琪報導)

美股上週五表現不錯促使台股有機會延續反彈力道。龍頭股台積電小幅上揚,維繫半導體類股人氣。IC設計股由聯發科表態,有獲利加持,聯發科衝新高重回千元股行列,IC設計族群紛紛跟漲。

宏達電高檔震盪後壓回平盤,不過,元宇宙題材買氣仍旺,由光學族群的亞光、今國光接棒,低軌衛星概念股也持續受買盤青睞。航運股則是貨櫃三雄開高走低,資金轉戰航空股。

大盤價漲量增,指數勁揚116點,國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,上週以來,台股的量價配合都不錯,技術面在穩住半年線後短期均線也已往上,5日線沒有明顯跌破之前,大盤都有機會走高。蔡明翰說:「均線慢慢呈現多頭排列,就算說沒辦法帶領指數續創高,起碼在短線拉回時,下方都會有重要支撐」。

外資連二買,15日在集中市場買超54.35億;投信買超3.6億也是連二買;自營商雖然站在賣方也只有賣超0.05億,減碼動作明顯縮小。合計三大法人共買超上市股57.9億。

 

相關報導