Home政治蘇貞昌:只要符合防疫規範,吃飯、唱歌都是好的生活方式

蘇貞昌:只要符合防疫規範,吃飯、唱歌都是好的生活方式

陳時中脫罩嗨歌飲酒事件並未隨府院黨全力護航而就此平息,反倒因為影像中出現的長髮美魔女陳曉蓁竟然是大陸福建平潭招商局副局長更添話題。行政院長蘇貞昌今(15)日說陳時中與商人飲宴是為了「宣導防疫規範」。(張柏仲報導)

防疫指揮官陳時中脫罩嗨歌事件,因為曝光影像中「長髮美魔女」陳曉蓁被踢爆竟然掛名大陸福建平潭招商局副局長而再添新的爭議,行政院長蘇貞昌出席高雄左營社宅開工典禮前被問起類似行為是否失當?回應時替他切割撇清、全力護航。蘇揆說陳時中在去年防疫疫情穩定的時候非常受歡迎,而陳時中也到很多場合宣導遵守防疫規範。而防疫,就是要讓人民過正常的生活,只要符合防疫規範,吃飯、唱歌也都是好的生活方式。至於其中是不是有人在中國擔任什麼職務?如果涉及違法,那應該由主管機關另行依法查辦。

此外,國民黨立委蔣萬安街頭宣講反萊豬,遭民眾嗆「為什麼可以吃萊牛?」蘇揆說他建議民眾如果不同意蔣萬安所言、也不需當場嗆聲,只要1218出面投下不同意票即可;但他也藉機大酸蔣萬安:要講公投就四項一起講,不但要說說以前在美國留學是不是也吃豬肉;也該交代其他三項例如贊不贊成國民黨重啟核四?而不要每次都只講一個萊豬。

相關報導