Home生活影/自費住集中檢疫所 11/17上午10時開放訂房

影/自費住集中檢疫所 11/17上午10時開放訂房

我國邊境從12月14日起實施春節入境檢疫方案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,衛生福利部的入境檢疫系統網站,將從11月17日上午10時起,開放準備採用7+7檢疫方案的入境旅客,透過網路預訂自費入住集中檢疫所,3600間房間在春節期間總計可提供2萬1600人次入住。

根據疫情指揮中心的規劃,春節期間自費入住集中檢疫所,房費每日1500元,旅客無法指定入住地點,只能選定大範圍區域要在北部、中部或南部,訂房系統會根據剩餘房間數量分配。

7+7方案規定入境旅客必須完整接種2劑疫苗滿14天,有些在國外的旅客混打過2劑不同品牌的疫苗。莊人祥表示,接種疫苗以同品牌為優先,各國有不同的疫苗提供狀況,導致採取開放混打政策,指揮中心予以尊重,旅客只要能出示接種紀錄證明即可,不論數位證明或紙本證明,都可在入境時提供檢疫人員查驗,如果提供不實的接種證明,可依據傳染病防治法開罰1到15萬元罰鍰,並以偽造文書罪嫌移送法辦。

至於春節入境檢疫專案結束後,入境是否能繼續放寬檢疫天數,指揮中心將依據國內接種2劑疫苗的情況以及國際疫情滾動式檢討。(戎華儀報導)

相關報導