Home生活奈良美智低調造訪屏東原鄉 潘孟安:有人幸運巧遇大師嗎?

奈良美智低調造訪屏東原鄉 潘孟安:有人幸運巧遇大師嗎?

日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)來台巡迴展最後一站,明天(16日)起將在台南登場。奈良美智這兩天在Twitter秀出他走訪屏東縣的原住民部落,從霧台、三地門的德文到春日鄉的老七佳等景點,縣長潘孟安在臉書發文問大家「有人幸運巧遇大師嗎?」(溫蘭魁報導)

屏東縣長潘孟安在臉書PO了一篇「奈良美智走訪屏東原鄉,感受魯凱和排灣原民文化!」的文章。潘孟安說,大師這兩天在Twitter秀出他從霧台、三地門德文到春日老七佳等景點,親自走入一直很想探訪的原住民部落,謝謝大師讓世界看見屏東原鄉之美。

潘孟安臉書奈良美智
屏東縣長潘孟安在臉書發文,謝謝大師讓世界看見屏東原鄉之美。(圖:取自潘孟安臉書)

奈良美智在Twitter秀出的照片,看到春日鄉老七佳部落的石板屋,另外一小段的影片中,還有穿梭山上部落賣菜的小貨車,正播放日本歌曲。

潘孟安在文章中說,大師告訴大家許多屏東和日本的緣份,屏東從日治時期就種下咖啡植株,他也在和族人的言語中,聽到日文單詞,更在賣菜攤車聽到日本歌曲,倍感親切。希望屏東多一度的山海熱情,能讓大師有新靈感,歡迎下次再來更多地方!潘孟安在文章最後也問大家,「有人幸運巧遇大師嗎?」

三地門鄉長臉書發文奈良美智
屏東縣三地門鄉鄉長車牧勒薩以.拉勒格安(Cemelesai Ljaljegan)在臉書發文「非常驚訝!國際知名當代藝術大師奈良美智低調造訪三地門」。(圖:取自三地門鄉鄉長臉書)

不只潘孟安,三地門鄉鄉長車牧勒薩以.拉勒格安(Cemelesai Ljaljegan)也在臉書發文說「非常驚訝!我們三地門鄉德文部落之美,透過國際知名的當代藝術大師奈良美智(YOSHITOMO NARA)低調造訪三地門,連發三則Twitter,讓世界認識三地門鄉。

相關報導