Home政治不吃萊豬變渣男? 林為洲酸駁林穎孟

不吃萊豬變渣男? 林為洲酸駁林穎孟

國民黨立委林為洲昨日在臉書談到「不進萊豬會不會影響台美關係?」他沒有否認,但強調重點是影響台美關係的程度。台灣是一個主權獨立的國家,美國有美國的核心利益,難道我們沒有自己的核心利益嗎?他們要的,我們都照單全收,那要政府做什麼?沒想到文章一出,意外引來台北市議員林穎孟批評,說林為洲的說法令人懷疑國民黨在國際不但沒有交過朋友,「甚至根本就是渣男」,批評國民黨不應該綁架台灣。

林穎孟批,國民黨只會一直拿歐盟詭辯,但歐盟全禁萊牛萊豬,沒像台灣只會雙重標準,而他們除了被美國吿到敗訴、遭到美國報復而付出進口零關稅配額的代價外,歐盟人口超過4億,自己就是建立在自由貿易基礎上的國際組織,沒有要加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)。然而今天要加入CPTPP的是台灣,CPTPP國家都允許萊豬進口,台灣如何說服其他會員國家,台灣有違反國際標準的特權?

面對林穎孟的批評,林為洲今(15)日也發文回應:哇,不吃萊豬都變渣男,我被罵是無所謂,歐盟國家通通被罵到,要不要先向對台灣友好的立陶宛道歉,真心換絕情。

相關報導