Home政治為基捷互槓!柯文哲、王國材11/26會面 討論主軸出爐

為基捷互槓!柯文哲、王國材11/26會面 討論主軸出爐

台北市長柯文哲頻頻為了基隆捷運砲打中央,更多次與基隆市長林右昌隔空交火,交通部長王國材今(15)日受訪時指出,已經與柯文哲約好26日見面商談,柯文哲下午在市議會也證實此事,強調當天會討論資源分配的問題。

王國材近日無論是宜蘭高鐵選址,或基隆捷運都引發不少爭議,他今天出席「台鐵平鎮臨時站工程開工動土祈福典禮」接受聯訪時表示,本月17日將與立法院交通委員到宜蘭考察,討論高鐵延伸站址規畫,針對基隆捷運也與柯文哲約26日見面討論。

北市府發言人陳智菡稍早回應,雙方確定26日在北市府會面,採不公開形式進行會議,當天與會者包括副市長彭振聲、交通局長陳學台、捷運局長張澤雄。她也指出,王國材有意拜訪柯文哲,市府也採取很開放的態度,上星期正式收到交通部通知,北市隨即安排見面時間。陳智菡指出,基隆捷運橫跨三縣市,主要路段在基隆及新北,路段的最終方案,應該會由交通部和新北、基隆共同協調決定。

民進黨北市議員阮昭雄今天質詢時詢問柯文哲,雙方會面會談到什麼?柯文哲表示,主要是資源分配問題,基隆捷運有很大的問題,目前基隆捷運變成是民生汐止線的東延線,北市府目前將資源優先放在環狀線,民汐線不蓋,先去蓋民汐線的東延線,蓋完沒有效能。

基隆捷運風波不斷,柯文哲先是拿「前瞻預算」砲打民進黨,稱基隆輕軌變成基隆捷運,基隆捷運沒有基隆,根本是騙局。林右昌隨即反嗆柯文哲說謊,稱北北基首長會議有五項共識;王國材也為此稱柯文哲有健忘症。

相關報導