Home政治曾玟學曬「雙滿分」客語認證成績單 網讚落實在地精神

曾玟學曬「雙滿分」客語認證成績單 網讚落實在地精神

苗栗縣議員曾玟學今(15)日在臉書曬出初級客語能力認證成績單,在聽力、閱讀測驗拿下滿分,以總分88.875分,通過70分的合格認證,他表示,目前沒有再戰中級的計畫,只希望持續加強日常對話能力,並勇敢開口跟鄉親們用客語對話。

曾玟學表示,他在9月初參加全國梯次的初級客語認證,經過了兩個多月的等待,今天早上成績出來終於鬆了一口氣。從他分享的成績單可以看到,他報名的是四縣腔,在聽力拿下30分滿分、閱讀20分滿分,口說則是38.875分,總分88.875分,通過70分的標準。

曾玟學推測,在口說方面被扣了一點分數,可能是發音不標準或部分答題內容太精簡,但佔了50%的口說能拿到快八成的分數已比原本預期好了。

曾玟學一貼出成績單,馬上湧入大批網友留言,北市議員黃郁芬留言說「太強太厲害了」,北市議員林亮君特助吳崢也說「太強啦」,還有民眾說「以後要是遇到就可以跟議員用客家話聊天了」、「比客家人的我更高分」、「真正落實在地精神」、「融入當地,翻轉苗栗!」

相關報導