Home地方到台南搭公車 走訪「俗女養成」拍攝地

到台南搭公車 走訪「俗女養成」拍攝地

後壁菁寮老街曾因無米樂紀錄片掀起一股農村深度旅遊熱潮,近2年再次因俗女養成記成為熱門景點,台南市政府交通局與大台南公車故事館合作,舉辦「黃線深度之旅—俗女養成記、菁寮無米樂」,帶領民眾實際搭乘公車前往菁寮,並安排專業導覽解說,深度旅遊體驗讓參與的民眾都直呼過癮。

臺南市政府
公車輕旅行活動,安排專業導覽員深度介紹菁寮地區的歷史文化。(圖:南市府提供)

市長黃偉哲表示,公車是疫情降級警戒後外出旅遊最好的交通工具,後壁菁寮因無米樂、俗女養成記一直以來都是農村旅遊熱門景點,交通局規劃利用大台南公車引導遊客來一場深度旅遊遊程,讓民眾實際體驗大台南公車的舒適便利。

臺南市政府
公車是疫情降級警戒後,外出旅遊最佳交通工具。(圖:南市府提供)

交通局長王銘德表示,這次的公車輕旅行活動,安排在地的專業導覽員,深度介紹菁寮地區的歷史文化,並參觀墨林農村文物展示館,行程後半段則安排自由趴趴走的時間,民眾自行走訪劇中的懷舊場景、拍照打卡及漫步感受老街風華。
●菁寮地區輕旅行建議行程:
14:10新營站出發(搭乘黃6-1)
14:27菁寮站(建議停留2-3小時)
菁寮老街、金德興中藥房、俗女村、墨林農村文物展示館
16:35菁寮站回程(搭乘黃6)
17:00新營站
(中廣記者陳婉玲)

相關報導