Home國際藐視國會遭起訴!川普前策士巴農投案 揚言推翻拜登政權

藐視國會遭起訴!川普前策士巴農投案 揚言推翻拜登政權

美國前總統川普的策士,先前因為拒絕就年初國會遇襲案作證,遭起訴藐視國會,如今巴農向聯邦調查局FBI投案,揚言「正在推翻拜登政權」。(戚海倫報導)

67歲的巴農,過去長期為前美國總統川普提供政治策略。他先前拒絕向眾議院專責委員會提供證詞或文件,遭到聯邦大陪審團起訴。調查委員認為,巴農等川普幕僚和顧問,對於白宮與暴民間的關係可能握有資料。暴民侵擾當天,國會正在準備核實拜登在總統大選的當選資格。巴農被控兩項藐視罪,每項可能被判一個月到一年徒刑。

巴農如今主動向聯邦調查局FBI華盛頓辦事處投案,他在抵達FBI辦事處時,表示被起訴這件事「都是噪音」。巴農還藉機宣傳自己的Podcast「戰情室」,要大家持續關注消息,更說,「我們就要推翻拜登政權了」。

過去美國民主黨或共和黨政府官員都曾經因為不理國會被控藐視罪,但像巴農這樣被以刑事案件起訴,較為罕見。

相關報導