Home地方劉語潔摘下金手獎 盼技能競賽出線爭國手

劉語潔摘下金手獎 盼技能競賽出線爭國手

全國高級中等學校110學年度家事類學生技藝競賽,就讀桃園市啟英高中的劉語潔,除了摘下美顏職種金手獎之外,由於在第51屆全國技能競賽北區賽美容職類青年組拿下第二名,11月17日參加全國技能競賽總決賽,希望能夠成為國手,為國爭光。(李明朝報導)

校方表示,除了在美顏職種拿下金手獎及優勝,美髮、室內設計等職種也摘下優勝佳績,成果豐碩。

獲得金手獎的劉語潔同學,其實在第51屆全國技能競賽北區賽美容職類青年組已經嶄露頭角,榮獲第二名表現,11月17日參加全國技能競賽總決賽,競爭更加激烈,獲勝者有機會成為國手,代表我國參加113年法國里昂主辦的國際技能競賽,為國爭光。

劉語潔同學在家事類學生技藝競賽前就不斷練習,針對競賽主題之一埃及妝,從大會提供彩盤顏色來加以發揮,感謝獲得評審青睞。

在室內設計職類獲得優勝的張紹威表示,這次比賽,結合防疫的觀念,在設計時就要發揮防疫作為,如何在家中降低病毒感染機率,所以從玄關開始就是設計重點。

相關報導