Home國際韓文檢定國籍爭議!台灣列中國一省 抗議結果出爐

韓文檢定國籍爭議!台灣列中國一省 抗議結果出爐

韓文能力檢定(TOPIK)官網報名系統最近傳出爭議。有臉書粉專昨天(15日)爆料,在報考時選擇國籍選項,系統將台灣列為「中國的一省」(TAIWAN,PROVINCE OF CHINA)讓他相當不滿寫信抗議,最後官方決定讓網友大讚。

臉書粉專「台灣韓國情報站」管理員、在韓獨立記者姜冠霖透露,他最近在報考TOPIK時,意外發現韓國國內報名的國籍欄位,台灣被歸入中國,他隨即寄信給韓國教育院是否可以更改。「經過一番討論後,韓國官方很阿莎力的,就把官網的所有台灣地方的中國一省都刪掉啦!」

隨後姜冠霖也曬出與官方信件往來對話,信件中可以看見官方回應「你好,這裡是韓國語能力考試中心。您所說的部分,預計將以TAIWAN進行更改,造成使用網站的不便非常抱歉。感謝。」更笑稱「其他的太刺激」所以不放上來。文章最後感嘆留言「一些微不足道的動作確實能帶來一些小小改變的,希望大家以後遇到類似情況時,真的要大膽嘗試看看。」

相關報導