Home政治指控盜帳號女大生道歉了! 韓天:希望原諒換來真心反省

指控盜帳號女大生道歉了! 韓天:希望原諒換來真心反省

一名王姓女大生今年8月在社群網站「Dcard」,以「韓市長請管好您兒子」為題,指控前高雄市長韓國瑜兒子韓天侵佔其手機遊戲帳號及密碼,遭媒體轉載大肆報導。不過女大生昨日發布道歉聲明表示,經查證後相關行為均與韓天無關,還對方清白,韓天也在臉書上分享這則文章,並表示:「感謝真相終於水落石出」、「希望我們的原諒能換來妳們的真心反省,體認到未經查證的發言是傷人的利器,未來能更加謹言慎行。」

韓天寫道,幾個月前由於一篇Dcard上的發文,手機訊息傳進許多親友的關心,「當時只能先鎮定的告訴家人,我先考完試,再告訴你們。」韓國瑜也曾出面闢謠,強調此事與兒子無關,甚至一家人前往雲林縣警察局報案。

韓天表示,事發當下原本想解釋完就置之不理,沒想到新聞媒體轉載了網路上攻擊的文章,他必須不斷重複地解釋自己沒做過這些事,解釋的過程又不斷接到親友傳過來這事件的報導,「心情當然很差,但我仍然笑笑地告訴家人朋友:我沒事。」

幾個月後真相大白,韓天表示當時未經查證就指名道姓指責的人,選在凌晨3點躲在鍵盤後面,發了不具名的道歉聲明,他表示自己從小就學習做人要寬容,即便無辜捲入這樣的是非數個月,「過程很不好受,但還是要學習放下。」

韓天最後提到,「感謝真相終於水落石出,也感謝選擇相信我的好朋友們,事已至此,我不打算再做任何追究」,並希望兩位道歉的人能從這次事件學習到,不論這一切作為是有心還是無心,許多傷害造成就是造成了,「希望我們的原諒能換來妳們的真心反省,體認到未經查證的發言是傷人的利器,未來能更加謹言慎行。」

相關報導