Home生活八大行業今復業!最新防疫規定曝光 二級警戒再延長

八大行業今復業!最新防疫規定曝光 二級警戒再延長

中央流行疫情指揮中心表示,今日(16日)開始至29日,全台維持疫情警戒二級,不過防疫規範持續鬆綁,包含已經停業近半年的「有陪侍」八大行業有條件復業,以及於室內外從事運動、唱歌時,於室內外拍攝個人或團體照時免戴口罩等規定。

指揮中心宣布有條件開放「有陪侍」八大行業,除了共通的實聯制、量體溫之外,從業人員都要至少接種1劑疫苗且滿14天,另外第一次服務前,需要提供3日內的快篩證明或PCR陰性證明,入場消費之民眾進場前也需要提供接種1劑且滿14天的證明。據了解,目前台北市共有40家酒店、酒吧、舞廳申請核准,警方也開始大規模加強臨檢。

另外,二級警戒持續延長至29日,雖然外出期間需要全程配戴口罩,但若在室內外運動時、農林漁牧工作者於空曠處(如田間、魚塭、山林)工作,或是於山林(含森林遊樂區)、海濱活動,三溫暖、蒸氣室等容易使口罩潮濕等場合,可以免戴口罩。

相關報導