Home政治顏寬恒轟500萬噸燃煤要台中吞下去 林靜儀:那能源缺口要用什麼補?

顏寬恒轟500萬噸燃煤要台中吞下去 林靜儀:那能源缺口要用什麼補?

台中第二選區立委補選將於明年1月9日登場,在那之前還有年底的四大公投案,國民黨參選人顏寬恒針對藻礁議題,點名民進黨參選人林靜儀,「要137億度的燃氣缺口叫台中、中火吞下去、要中火增加500萬噸燃煤,這樣你要嗎?」對此,林今日(16日)回應,反問若藍營支持藻礁,那三接燃氣站能源缺口用什麼補?是燒煤還是開核四?

國民黨14日在台中舉辦公投說明會,表示一月時民進黨團提案的「中火除疫燃煤機組不用拆除,作為供電使用」,同時意味著中火2部除役的燃煤機組未來還要增加燃煤,顏寬恒說,現在的立委補選參選人(指林靜儀)竟然告訴我們,若藻礁公投通過,137億度的燃氣缺口要台中和中火吞下去、要中火增加500萬噸燃煤,點燃台下支持者怒火。

對此,林靜儀今日上午拜票時回應,「若國民黨要支持藻礁公投,請告訴我們遷移三接然氣站能源缺口,要用什麼來補?是燒煤還是核四?」她也反問,若國民黨要以重啟核四,來補三接燃氣站能源缺口,「那麼何時要重啟核四?核四提供的電與三接接氣站能補的電分別是多少?」

相關報導