Home生活媽媽市長說重話!盧秀燕:敢在台中逞兇犯案 天涯海角絕不放過

媽媽市長說重話!盧秀燕:敢在台中逞兇犯案 天涯海角絕不放過

台中宋姓大學生擦撞瑪莎拉蒂後,被圍毆到顱內出血昏迷,各界震驚,幸好病情穩定,轉入普通病房,市長盧秀燕今天(16日)主持市政會議表示,她兩度到醫院加油打氣,強調台中治安不容挑戰破壞,警局啟動除暴專案,三名男子已逮捕,並全面破獲背後犯罪集團,盧秀燕嗆,敢在台中逞兇犯案,天涯海角絕不放過。(寇世菁報導)

對於各界關心擦撞瑪莎拉蒂,被圍毆到顱內出血昏迷的宋同學狀況,台中市長盧秀燕主持市政會議,先分享好消息,她說,宋同學已經醒了,轉到普通病房,持續醫治康復中,上週日,二度到台中榮總探視,告訴宋同學,壞人都抓到了,請他安心休養,也告訴他社會上很多民眾都很關心他,為他祈禱、為他集氣、為他加油,也感謝台中榮總醫護團隊全力醫療。

盧秀燕強調,強力打擊犯罪,保護市民、維護台中安全不妥協,台中好不容易改善的治安,絕對不容挑戰破壞,海神事件一發生,台中市警局立刻展開除暴安民專案,11日起,執行5天,把逞兇三名惡少逮捕到案,還把他們靠勢背後犯罪集團全面破獲,甚至遠到台南及高雄的據點,中市警察都一一抓到,至今逮補19名犯嫌。盧秀燕宣示,只要敢在台中逞兇犯案,天涯海角,絕不放過,一定嚴查嚴辦,而且是斬草除根、除惡務盡,一定把在台中逞兇犯案的壞人繩之以法、付出代價,也嚴重警告企圖滋事的人,不要心存僥倖破壞治安。

市府警察局表示,警察局擴大執行除暴安民專案,統計至昨日,共出動警力2,399人次,查獲院檢發佈各類未到案(通緝犯)63名、毒品案32件38人、詐欺及電信詐欺simbox機房案6案7人、公共危險(酒駕)68件68人、賭博及賭博機房3件9人、竊盜案3件4人、失聯移工4人、其他刑案1件1人,以及治平案件1件5人、手槍2支、子彈68發。

相關報導