Home政治蔡英文稱核四在斷層帶上 柯文哲:不要把核四當提款機

蔡英文稱核四在斷層帶上 柯文哲:不要把核四當提款機

「重啟核四」公投案將在12月18日登場,對於蔡英文總統日前指出核四位在地震斷層帶上,言下之意不宜重啟;柯文哲今(16)日砲轟蔡政府,不要再把核四當提款機,其實核四蓋也對、不蓋也對,趕快做一個決定就好。

蔡英文日前出席「第75屆工業節慶祝大會」時表示,核四位在地震斷層帶上,有研究指出核電廠發生問題時,周邊80公里都是受災區,無法承受這樣的風險,蔡英文認為,考量到安全和核廢料的問題,核四周邊的5個縣市,北北基宜桃不分政黨都應該反對重啟核四。

新北市長侯友宜與柯文哲今天(16日)共同出席「雙北世壯運動會委員會揭牌」,對於蔡英文對核四的主張,柯文哲痛批,蔡政府如果要關閉核四,上任至今都已經5年了,第1年就應該要把核四關掉,還不用付每年40億的封存費,不要再把核四當提款機,其實核四蓋也對、不蓋也對,趕快做一個決定就好。

相關報導