Home生活婦人打莫德納主動脈剝離? 高市衛生局:待中央判定

婦人打莫德納主動脈剝離? 高市衛生局:待中央判定

高雄一名鄭姓婦人10月15日接種莫德納第2劑,因為身體不適,17天內5度就醫,才被診斷主動脈剝離,家屬抱怨就醫期間沒有醫院通報疫苗不良反應。高雄市衛生局說明,已經協助通報,病情是否與疫苗有關,等待中央認定。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明,這名個案有高血壓病史,經緊急處置後目前病況穩定;高雄市衛生局在11月8日協助個案通報不良反應系統,並提供受害救濟申請資訊予個案家屬,家屬於11月12日已提出申請書,審核文件無誤後,衛生局已將相關資料提報疾病管制署進行後續審議作業,對於所發生的主動脈剝離是否與疫苗有關,等待中央認定。

高雄市衛生局表示,疫苗不良事件之通報以透過醫療院所為原則,這個個案因為涉及多家醫療院所,所以由轄區衛生所接獲民眾要求通報不良事件時,彙整相關醫療院所資訊由衛生局所協助通報。(記者林憲源報導)

相關報導