Home政治柯文哲批高端混打是重打 陳時中脫口「他講的有道理」

柯文哲批高端混打是重打 陳時中脫口「他講的有道理」

因應民眾緊急出國需求,中央流行疫情指揮中心日前宣布,曾接種高端疫苗者可混打AZ、BNT、莫德納疫苗,台北市長柯文哲昨天嗆中央「請大大方方承認這不是混打,而是重打」。衛福部長陳時中今天(16日)在立法院受訪時坦承,他講的也有道理,台灣在整體疫苗上,本來就有我們的困難,要積極溝通。

另外,《亞洲周刊》昨天在臉書指出,按照國際標準,出國需打2劑國際認可疫苗;接種高端疫苗者,則需另外打2劑國際認可疫苗,並開酸綠營成功化「2」為「0」,「可以幫蔡英文政府申請競逐諾貝爾數學獎」。陳時中則回應,「未免太酸了一點,諾貝爾獎沒有那麼容易得到」。

陳時中也說,高端是蛋白質疫苗,英國對國外回來的人,如果是打次蛋白疫苗,也允許再打其他相關的疫苗,都是以打兩劑為基本要求。政府也會透過衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專業討論,並不是所有打高端的人都要打兩劑,要視實際需要再來打。

相關報導