Home政治高端沒臨床實驗就開放混打 柯文哲怒轟:把人民當白老鼠

高端沒臨床實驗就開放混打 柯文哲怒轟:把人民當白老鼠

中央流行疫情指揮中心日前決定,已施打高端疫苗且有緊急出國需求的國人,可以追加施打兩劑AZ、莫德納或BNT疫苗,引發台北市長柯文哲砲轟前兩劑高端疫苗根本是「白打了」。柯文哲今(16)日受訪時再批,政府簡直把人民當白老鼠;新北市長侯友宜也說,疫苗應該要獲得國際認證,才能與世界接軌。

柯文哲、侯友宜今天共同出席台北田徑場,為2025雙北世界壯年運動會組織委員會揭牌,兩人難得同場出席,媒體頻頻關心兩人對四大公投、高端疫苗近日爭議連連的看法。

柯文哲繼昨天在市議會怒轟兩劑高端疫苗「白打了」之後,今天又說,高端因為拿不到WHO的EUA緊急授權使用,導致接種高端疫苗的國人完全出不了國,否則還要重打疫苗,這其實都是預料中的事;至於指揮中心讓尚未做過混打實驗的高端疫苗搶先上線,柯文哲表示,不懂醫學就算了,懂的話越想越生氣,簡直把人民當白老鼠。

侯友宜則說,疫苗應該要用科學論證的方式來看待,他一向強調疫苗一定要品質好、有國際認證,才能和國際接軌,如果沒有辦法得到國際認同,對民眾而言確實有許多不便,他強調,「疫苗應該用專業科學、國際接軌的角度來看待。」

相關報導