Home生活好市多停機車也要收費了? 會員不滿質疑變相低消

好市多停機車也要收費了? 會員不滿質疑變相低消

連鎖量販店好市多近期於全台各家分店實施汽車停車收費制度,最近或許連機車族也得額外付費了。有會員在社群網站上傳好市多高雄大順店停車場公告,指出年底將實施「消費折抵機車停車費新制」,消費滿500元才可折抵3小時,因此有民眾質疑這是否變相成了最低消費制度。

臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」中有消費者貼文表示,好市多高雄大順店即將於110年12月20日開始實施消費折抵機車停車費新制,其中機車停車計時收費每小時50元,當日消費滿500最高可折抵3小時,若超過3小時依每30分鐘25元計費,引發討論。

對此網友看法兩極,有人認為騎機車有時只是為了買瓶鮮奶或衛生紙,消費500實在太高了,「常常只是去買個牛奶或是什麼比較輕巧的商品而已」、「收費標準跟機車一樣感覺怪怪的」、「低消500的概念」也有民眾支持好市多的決策,認為許多進入停車場的根本不是會員,「一堆隔壁工作跑來停的」、「從沒有低於500能順利走出來過」、「買不到500,家樂福、全聯比較適合你們」。

有網友建議,若要配合機車承載能力低的問題,應該把低消改為300就好、抑或改為半小時或一小時內免費的收費規定,至少可以解決將賣場當作免費停車位的問題,也能減少機車族消費疑慮。

相關報導