Home體育TAIWAN NO.1!挪威鐵人戴「埔鹽順澤宮帽」6場全奪冠

TAIWAN NO.1!挪威鐵人戴「埔鹽順澤宮帽」6場全奪冠

挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)過去曾經因為比賽時戴上彰化歷史悠久的埔鹽順澤宮宮帽奪冠,因而讓順澤宮帽聲名大噪,被冠上「冠軍帽」美名。昨天(15日)艾登透過自己的社群平台發文,表示自己過去2年戴上帽子後比賽,每場都贏,儘管自己不相信運氣,但冠軍帽還是可以為他帶來信心。

艾登表示,自從戴上這頂帽子,已經拿下6次冠軍,沒奪冠的比賽都沒有戴上帽子。他直言自己不相信運氣,但相信自己的「信心」,不管信心來自何處。貼文一出立刻獲得超過萬名粉絲按讚留言,當中有不少台灣粉絲到訪替他加油打氣。

事實上,艾登過去曾透露是在2019年於日本東京參加測試賽時,在街頭撿到這頂帽子,他心想如果好好照顧帽子,或許能帶來好運,果真立刻在測試賽中拿下第4名。隨後也在法國賽事中奪冠,艾登領獎時也戴上這頂幸運帽,由於艾登的緣故,埔鹽順澤宮宮帽一度供不應求,廟方還邀請他來台灣參加彰化田中馬拉松,並頒發「榮譽縣民」。

相關報導