Home政治洪健益曬出高端小黃卡 柯文哲酸「滿滿的台灣價值」

洪健益曬出高端小黃卡 柯文哲酸「滿滿的台灣價值」

高端疫苗近日爭議不斷,台北市長柯文哲頻頻砲轟,先是稱兩劑高端疫苗「白打了」,今(16)日又說高端族是「白老鼠」。民進黨北市議員洪健益下午質詢時,秀出自己完整接種兩劑高端疫苗的小黃卡,質問柯文哲「是不是被當成白老鼠?」柯文哲笑說「你是為黨犧牲啦,至少沒有偷打BNT,比蔡丁貴好多了。」

國產高端疫苗尚未獲得國際認可,中央流行疫情指揮中心日前宣布,若接種過高端的民眾有緊急出國需求,可持相關證明文件接種AZ、BNT或莫德納,被質疑又要再挨兩針。柯文哲連日砲火全開,痛批這根本不是「混打」而是「重打」,嗆民進黨「不要把信賴你的人民,當作為政府解套的工具人!」今天更批評政府將打高端的民眾當成「實驗白老鼠」。

北市議員洪健益說自己已打了兩劑高端疫苗,詢問柯文哲「我是不是白老鼠?」,柯回應,不出國就沒事;洪健益追問柯,為什麼要說中央政策是「重打」,難道有更好的方式嗎?柯文哲表示,高端一開始就不應該這樣打,這是錯誤的政策,違反醫學常識、醫學倫理與醫學知識。

洪健益質詢,那中國大陸打科興疫苗是正確的嗎?柯文哲回應,科興疫苗有拿到WHO緊急使用授權,所以不可以這樣講,有時候並非疫苗在實質上出問題,而是國際形勢就是如此「政府不應該這樣幹,這是不對的,不要跟我辯。」

洪健益接著詢問,難道高端疫苗一點保護力都沒有嗎?柯文哲除了再次強調這是錯誤政策,更酸洪健益有滿滿的台灣價值,但沒辦法,醫學不是這樣搞的,更說洪健益是為黨犧牲,至少沒有偷打BNT,稱讚他有氣魄「比蔡丁貴好多了」。

相關報導