Home社會砸爛騎樓賓士車 大甲警逮5名「棒球隊」嫌犯送辦

砸爛騎樓賓士車 大甲警逮5名「棒球隊」嫌犯送辦

台中市大甲區10月底發生騎樓下賓士車遭毀損案,大甲警方今(16)日表示,已經將洪姓犯嫌等5人全數查緝到案,並查扣作案用球棒等物,全案訊後依刑法毀損罪及聚眾鬥毆移請台中地檢署偵辦。

大甲分局指出,10月30日接獲陳姓民眾報案,表示名下的車輛停放在騎樓遭人毀損,警方成立專案小組偵辦,初步有4名涉案人到案說明。警方指出,陳姓車主的兒子(王姓男子)疑似在網路上與洪姓犯嫌因留言引發糾紛,洪嫌心生不滿要與王男談判,夥同友人共5人前往王男住家,因聯繫不上王男,洪嫌遂與友人持球棒毀損王男平時使用的賓士車,畫面曝光,引來廣泛討論。

鑑於台中市近期發生行車糾紛引發鬥毆暴力案件,台中市警局正實施「除暴安民」專案,大甲分局報請台中地檢署指揮偵辦,5名犯嫌已經全數查緝到案。

警方表示,近期仍將持續實施除暴安民專案,以保障民眾免於遭受暴力威脅,建構台中市安全宜居的生活環境。

大甲分局
砸毀賓士車,警方查扣作案證物球棒。(圖:大甲分局提供)
相關報導