Home社會台中「球棒之都」甩鍋?連3起暴力砸人 議員怒丟球棒

台中「球棒之都」甩鍋?連3起暴力砸人 議員怒丟球棒

瑪莎拉蒂惡少事件,引發台中治安疑慮,民進黨多位議員今(16)日批評,近來又發生多起球棒砸人事件,讓台中成了「球棒之都」,議場質詢時更將一堆球棒直接丟到副市長備詢台前,痛批治安沒方法,讓市民剉咧等。(寇世菁報導)

台中市議會警消環衛業務質詢,議會砲聲隆隆。民進黨議員接連痛批治安問題,張家銨提醒警察局,不要只看漂亮數據,預防勝於治療,近來除了瑪莎拉蒂惡少事件,多起球棒暴力事件更讓台中市從宜居城市變成移居城市,沒有人敢住台中市。陳淑華、邱素貞、謝明源、蕭隆澤等議員指出,盧秀燕自稱市長媽媽,跟市民的距離卻愈來愈遠,對台中市近期暴力事件漠不關心,毫無作為,四人將一堆球棒丟到副市長備詢台前,高呼「治安沒方法,市民剉咧等」,抨擊治安恐怕是壓跨盧秀燕最後一根稻草。鄭功進、施志昌及林祈烽也批評台中市治安爛透,並把球棒送給副市長陳子敬,要求打擊犯罪。

台中治安疑慮
暴力事件頻傳,台中市民進黨議員痛批治安惡化,市長甩鍋。(圖:寇世菁攝)

議員林德宇質疑,盧秀燕可能會甩鍋給督導治安的副市長陳子敬,要求下台負責。對此,陳子敬強調,球棒用在運動場上是運動器材,若是打人就有罪,不可能無罪,至於是否要他負責,他強調,這是他自己的事,如果市長盧秀燕要他扛「沒有問題」。警察局長蔡蒼柏則表示,暴力頻傳是教育的問題。

相關報導